Luglio è probabilmente uno dei mesi in cui la nostra terra ci offre più ricchezze. Dai peperoni ai fagiolini, dai meloni alle albicocche.
Vediamo insieme che frutta e verdura possiamo mettere nel carrello a Luglio.
In questo mese troviamo tanti vegetali colorati e ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti, che ci danno ristoro e ci permettono di integrare tutte le sostanze che il caldo contribuisce a disperdere.
La frutta in questa stagione è abbondante.
Si va dalle albicocche, ricche di minerali come potassio, fosforo, sodio, ferro e calcio e di vitamine (soprattutto carotenoidi, vitamina A e C), alle fragole, costituite al 90% di acqua: idratano le cellule dell’organismo senza calorie.
E poi ci sono le pesche, prive di grassi e poco caloriche, ricche di acqua e fibre. Primizie di stagione sono invece angurie e meloni, rinfrescanti, diuretici, depurativi e lassativi, sono davvero i simboli dell’estate a tavola!
• Albicocche
• Angurie
• Pere
• Fragole
• Fichi
• Pesche
• Prugne
• Nespole
• Susine
• Ciliegie
• Frutti di bosco
• Limoni
• Meloni
Tipiche del periodo estivo sono le carote, che rappresentano il cibo abbronzante per eccellenza. Infatti sono ricche di vitamine, sali minerali, carotenoidi, flavonoidi, betacarotene, sali minerali, vitamine del gruppo B, D, E, fitoestrogeni e fibre. Sono un concentrato di nutrienti, proprio come i pomodori, ricchi di licopene, antiossidanti e vitamine.
E oltre a queste troviamo:
• Carote
• Cipollotti
• Fagiolini
• Cetrioli
• Cicoria
• Fiori di zucca
• Insalata
• Ravanello
• Melanzane
• Sedano
• Zucchine
• Pomodori
• Patate novelle
• Peperoni